Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Pulpe

Définition : Partie charnue et juteuse du grain de raisin. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.203, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Le moût est foulé, fermenté, macéré avec la pulpe, la chair et les pépins.’’ (DOVAZ, Michel. Le Livre du vin : la vinification, la cave, les crus, p.52, Paris : Editions De Vecchi, 1976.)
Relations :
    Tout : baie, grain
    Coparties : pellicule, pépin

Équivalent espagnol : pulpa

Retour à la page précédente.